Receitas deliciosas para além da saladinha!

Receitas deliciosas para além da saladinha!

A maior preocupação ao substituir a carne vermelha deve ser a reposição dos nutrientes presentes neste alimento. Proteína, ferro, vitaminas do complexo B, zinco e magnésio são alguns exemplos. A definição de “almoço vegetariano” pode parecer óbvia para alguns, mas vale a pena retomar. Afinal, existem tantos estilos de alimentação que é normal haver confusões, sobretudo entre receitas vegetariana e receitas veganas. ​​Seja pela ideologia, seja pela preferência pessoal, o veganismo representa um dos grupos sociais que mais têm crescido nos últimos anos. O ferro é um nutriente essencial par diversas funções do corpo, incluindo transporte de oxigênio para o sangue.

Abra o animal no meio e tempere com limão, sal, pimenta, cebola, azeite e mais temperos que achar gostosos. Forre a carpa com papel alumínio e leve para a grelha em braseiro forte. Embora muitas pessoas fujam da receita tradicional de hambúrguer, a nutricionista Clarissa Fujiwara ensina umaopçãobem mais saudável e com menos calorias.

Carne cozida

Por fim, a berinjela é rica em proteínas, em carboidratos e em fibras alimentares. O alimento previne câncer, diabetes, doenças cardiovasculares e obesidade. Na hora do preparo, pode ir pelo método tradicional e apenas cozinhá-lo ou testar novas combinações, como o arroz de forno. O alimento ajuda a emagrecer, previne o envelhecimento precoce, afasta doenças cardíacas, previne e controla a diabetes, fortalece o sistema imunológico e protege os ossos e o cérebro.

Cuscuz marroquino rápido: aprenda o melhor jeito de fazer em casa

E que tal preparar uma salada diferente com bacalhau e grão-de-bico? Aqui, você aprende essa versão perfeita para dias de comemoração. Um delicioso acompanhamento para churrasco ou assados em geral, essa receita é superprática. Você pode acrescentar ainda queijo parmesão ou minas frescal para mais cremosidade. Para uma salada simples e rápida, você pode optar por essa versão de chuchu, saborosa e deliciosa.

Além da carne vermelha: opções variadas

Estareceitade lagarto na panela é fácil de fazer, embora contenha muitos ingredientes, e é uma opção apetitosa para aproveitar o almoço no fim de semana. Acarneé um alimento muito presente no prato do brasileiro, e não somente por uma questão cultural, mas pelas vantagens que seu consumo pode trazer à saúde. Acarne vermelha, em especial, é fonte de todas asproteínas e aminoácidosessenciais para Bassi o funcionamento do organismo. No entanto, é importante que o nutricionista seja consultado para que seja verificado qual a quantidade de carne por refeição que deve ser incluída no dia a dia. A primeira leguminosa de nossa lista é uma das opções para substituir a carne vermelha nas suas refeições, pois, esse vegetal conta com 9 gramas de proteína, além de ser rica em fibras e vitaminas.

O Que Pode Substituir A Carne Vermelha?

O grão diminui a pressão arterial, reduz o colesterol ruim , controla o açúcar no sangue, melhora a digestão, a saúde do coração e o humor, e é fonte de energia para o dia. Além disso, melhora a saúde do coração, fortalece os ossos, previne a prisão de ventre, controla níveis de açúcar no sangue, e ajuda no funcionamento do sistema imunológico. “Mesmo que as preparações assadas ou cozidas sofram perdas de nutrientes, o que dificilmente acontece com a carne crua, não existe uma vantagem muito grande entre esses métodos”, comenta Ana Carolina. Ela afirma que, para diminuir os riscos de contaminação, é até melhor perder um pouco dos nutrientes em vez de comprometer a saúde.

Podendo atingir até 70 centímetros de comprimento e 7 kg, esse é um peixe com um sabor bem leve, mas que consegue absorver muito bem temperos. Por isso, é uma ótima carne para ser preparada com molhos e até um bom ceviche. Já o preparo no vapor é o que menos sofre perda de nutrientes, mas tem a desvantagem de ser mais demorado. “Se a pessoa não quiser perder nenhum nutriente, uma boa opção é cozinhar a carne e utilizar a água para preparar um molho ou risoto, por exemplo”, sugere Paula. O grão-de-bico, o amaranto, a soja e o pistache, por exemplo, são boas fontes de aminoácidos essenciais e devem, sempre que possível, fazer parte das refeições. E, além de também não carregarem a vitamina B12, o ferro neles encontrado é de baixa absorção.

O filé mignon é mais utilizado para a culinária convencional, como medalhões na frigideira, picadinhos no estrogonofe e outros assados. No entanto, essa peça também pode ser feita na churrasqueira em qualquer ponto preservando sua maciez. Uma dica para fazer seu filé mignon na brasa é preparar um molho gostoso, como o chimichurri para regar a carne antes de comer.

A nutricionista clínica e funcional Paulina Nunes Heringer sugere as leguminosas, a proteína de soja, as sementes, os cereais e as folhas escuras como alternativas alimentares. Aqui, Chorizo a ideia é incrementar a salada não apenas com batata, mas também com bacalhau. Ideal para quem adora colocar uma proteína nesse tipo de prato, essa é uma receita leve e bem saborosa.